G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】浜名ランチ「新じゃがの和風チーズドッグ」作り方
PR

【ヒルナンデス】浜名ランチ「新じゃがの和風チーズドッグ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月15日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!
浜名ランチさんの格安メニュー
早速ご紹介します!

「新じゃがの和風チーズドッグ」

材料(2人分)

新じゃがいも:3個(375g)
魚肉ソーセージ:1+1/3本
さけるチーズ:2本
とろけるチーズ:2枚
片栗粉:大さじ2
牛乳:大さじ2
バター20g
@醤油:大さじ1.5
@みりん:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 魚肉ソーセージは3等分。
・ さけチーは長さ半分に切る。
・ 新じゃがを洗い、濡らしたペーパータオルで包みラップで包む。耐熱ボウルに入れて600Wで8~10分レンチン(磯辺焼き分を含む)
・ @を合わせる。
② じゃがいもを皮付きのまま潰し(磯辺焼き用に1/4量取り分ける)片栗粉牛乳を混ぜる
③ 竹串にソーセージ1個とチーズ1個を刺す。
④ 刺したものを②のじゃがいもで包む。
⑤ フライパンにバターを溶かして串を並べ両面焼く。
⑥ 半分に切ったとろけるチーズをのせ@を合わせてかける。

浜名ランチさん人気レシピ

おしまいに

格安を競ってるから、材料が半端に残るワケね。
ギョニソ1/3本使用て!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
今日も楽しい食卓でありますように。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました