G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】浜名ランチ「ポテサラちくわの磯辺焼き」作り方
PR

【ヒルナンデス】浜名ランチ「ポテサラちくわの磯辺焼き」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月15日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!
浜名ランチさんの格安メニュー
早速ご紹介します!

「ポテサラちくわの磯辺焼き」

材料(2人分)

新じゃがいも:1個(125g)
人参:1/6本
ちくわ:2本
カレー粉:小さじ1
マヨネーズ:大さじ2
塩コショウ:少々
片栗粉:適量
青のり:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

① 新じゃが和風チーズドッグ分と一緒にレンチン、潰し済み)にせん切り人参カレー粉マヨネーズ塩コショウを混ぜる。
② ちくわは長さ半分に切る。
③ ①のポテサラダちくわに挟み入れ、片栗粉青のりをふりかける。
④ ごま油を引いたフライパンで焼く。

笠原さんのレシピもボリュームがあってウマげ↓

「ちくわ」人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
今日も楽しい食卓でありますように。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました