2021年4月15日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
ぐっち夫婦SHINOさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「肉巻きポテトの甘辛焼き」
材料(2人分)
新じゃがいも:2個
人参:1/4本
えのき:1/4パック
大葉:3枚
豚ローズ肉:150g
小麦粉:適量
塩・コショウ:各少々七味:少々
【味噌だれ】
@みそ:大さじ2
@醤油:大さじ1
@みりん:大さじ2
@酒:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 新じゃがを洗い、濡らしたペーパータオルで包みラップで包む。600Wで4分レンチン。ポリ袋に入れて皮ごと潰し塩・コショウしてこねる。
・ 大葉は茎を落とす。
・ 人参はせん切り。
・ えのきは長さ半分に切る。
・ 味噌だれを混ぜ合わせる。
② 豚肉に塩・コショウして、肉の半分までじゃがいもを塗る。
③ 豚肉→じゃが→大葉→人参→えのきの順にのせて巻く。
④ 小麦粉をまぶしフライパンに油(適量)を引いて焼く。
※ ポリ袋に入れてまぶすと片付けの手間が省ける。
※ 巻き終わりを下にして焼く。
⑤ 両面に焼き色がついたら蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼き。
⑥ 味噌だれを回しかけて煮絡め、七味をふる。
リンク
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!