酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
今回は「大根」の宴です。
大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!
「フライド大根」

デンマーク産ラガーでwelcome。
材料(2人分)
青首大根:120g
薄口醤油:小さじ1/2
パン粉:細目適量
サラダ油:適量
【衣】
小麦粉:30g
水:30g
【京風ソース】
@ケチャップ:大さじ1
@豆板醤:小さじ1/4
@すだち果汁:1/2個分
作り方
① 耐熱ボウルに細長く切った大根を入れる。
② 薄口醤油をまぶし、ふんわりラップして600Wで1分30秒レンチン。
③ ペーパーを敷いたバットにのせて汁けと粗熱をとる。
④ @を混ぜてソースを作る。
⑤ 大根を、よく溶いた衣にくぐらせパン粉をつける。
⑥ 170℃の油でカラリと揚げる。
⑦ パセリを添え京風ソースをつけていただく。
※ フライドは「ポテトより大根!」
「大根で呑む」レシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!