2021年4月17日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の10分ティーチャーは
話題のろこさんです。
「詰めて、冷凍して、チンするだけ!」
早速ご紹介します!
「サムゲタン風スープ」
材料(1人分)
長ねぎ:10㎝
しめじ:20g
鶏手羽元:2本
米:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
おろしにんにく:少々
おろししょうが:少々
塩コショウ:少々
作り方
① コンテナに手羽元を入れる。
② 小口切りの長ねぎ、しめじをのせる。
③ 生米を洗わずに入れる。
POINT
もち米のような粘り気が生まれる。
④ 水(200㏄)しょうが、にんにく、調味料を入れる。
⑤ 冷凍。
⑥ 食べるときに600Wで12分レンチン。
※ 蓋はずらしてレンチン。
⑦ 全体をよく混ぜる。
リンク
ろこさん人気レシピ
リンク
おすすめ時短レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!