G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】たこ焼き器で「韓国風アヒージョ」ぷっくり「プチ・ケランチム」
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【男子ごはん】たこ焼き器で「韓国風アヒージョ」ぷっくり「プチ・ケランチム」

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2021年4月18日(日)テレビ東京「男子ごはん

コチラのメニューは
2020年5月3日(日)OA「ホットプレート企画 第10弾」のおさらいになります。
新刊発売記念企画なんですって。

韓国風のタレでいただくアヒージョ
残った油と旨みを吸わせた
ぷっくりタマゴのケランチム

見て楽しい
食べておいしいレシピ
早速ご紹介します!

「韓国風アヒージョ」

たこ焼き型のホットプレートで。

材料(3~4人分)

茹でダコ:150g
むきエビ:150g
蒸しホタテ:150g
マッシュルーム:1パック(150g)
ごま油:適量

作り方

① 下ごしらえ 
・ むきエビは背ワタを除く。
・ たこは小さめの一口大。ペーパーで水けを拭く。
・ むきエビホタテも水けを拭く。
・ マッシュルームは石づきを除いて4等分。
※ 具材はタコ焼き器の穴に入る大きさに。
② ホットプレートを中温にしごま油を流し入れる。
※ 高温にし過ぎない。
③ 具材を入れて焼く。
※ 薬味を変えながらタレに絡めていただく。

心平ちゃんが使ってたプレート可愛かったな

「ごまダレ」

材料

3倍濃縮めんつゆ:50㏄
水:150㏄
白練りごま:大さじ3
白すりごま:大さじ1

作り方

材料をよく混ぜる。

「韓国アヒージョだれ」

材料

水:400㏄
@鶏ガラスープの素:半練り大さじ1/2
@砂糖:小さじ1
@片栗粉:小さじ2
@塩:小さじ1/3
☆にんにく:1片みじん
☆しょうが:1/2片
☆酢:小さじ2
【薬味】
長ねぎ:1/4本(30g)
香菜:1枝
花椒:小さじ1
韓国唐辛子:適量

作り方

① に@を加えて混ぜ合わせる。
② 強火5分
③ とろみがついたら☆を加える。
④ 長ねぎ香菜はみじん切りして器に盛る。
⑤ 花椒は擂る。
⑥ 韓国唐辛子花椒を器に盛る。

「プチ・ケランチム」

たこ焼き型のホットプレートで。

材料(3~4人分)

長ねぎ:1/4本(30g)
卵:4個
@薄力粉:大さじ1
@塩:小さじ1/5
@黒コショウ:適量
韓国のり:適量

作り方

① 長ねぎはみじん切り。
② に@を加えしっかりと混ぜ合わせる。
③ プレートにねぎを散らす。
④ ホットプレートを強火にして卵液を流し入れる。
⑤ 蓋をして5分蒸し焼き。
⑥ 韓国のりを散らす。
※ 薬味を変えながらタレに絡めていただく。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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