【相葉マナブまとめ】横浜キャベツ|キャベツジャム・プリン・ミルフィーユ揚げ

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「キャベツの甘酢漬けトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
甘酢漬け:50g
卵黄:1個分
マヨネーズ:適量

作り方

① 食パン甘酢漬けをのせる。
② 中央にくぼみを作って卵黄を乗せる。
③ マヨネーズを好きなだけかけまくる。
※ 酢の酸味がまろやかになる。
④ 200℃のオーブントースターで4分焼く。
⑤ 焼き色がついたら出来上がり。

「キャベツのハムチーズ春巻」

出典:公式HP

材料(4本分)

キャベツ:60g
春巻の皮:4枚
ハム:4枚
スライスチーズ:4枚

作り方

① キャベツはせん切り。
② 春巻の皮ハムスライスチーズキャベツをのせてきつめに巻く。
③ 巻き終わりは水溶き片栗粉を塗ってとめる。
④ 170℃2分揚げる。

「春キャベツのアヒージョ」

材料(2~3人分)

キャベツ:1/4個
にんにく:3片
ブロックベーコン:80g
鷹の爪:2本
オリーブ油:200㎖
バゲット

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツを1/4に切り、芯を除いてさらに半分。
・ にんにくは芽を除いてスライス。
・ ベーコンは2㎝幅。
・ 鷹の爪は半分に切って種を除く。
② スキレットにオリーブ油を入れキャベツを並べ入れる。
③ ほかの具材も入れて7分中火で煮込む。
④ 軽くトーストしたバゲットと一緒にいただくと美味。

「ホイコーロー」

材料(4人分)

キャベツ:1/2個
豚ロース肉:150g
にんにく:2片
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:大さじ1.5
酒:大さじ1
醤油:小さじ2
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ1
 水:小さじ1
ごま油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは芽を除いてスライス。
・ キャベツは大きめのざく切り。
・ 豚肉は食べやすい大きさ。
② 中華鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。
③ 色が変わったらにんにくを炒め、香りが立ったら甜麺醤豆板醤を加えて炒める。
④ キャベツを加えてさらに炒める。
⑤ 醤油で味を調えたら水溶き片栗粉を回し入れ、全体に絡める。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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