G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ごはんがススム「豚肉、菜の花、卵の炒めもの」作り方|田口成子
PR

【3分クッキング】ごはんがススム「豚肉、菜の花、卵の炒めもの」作り方|田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月22日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

「豚肉、菜の花、卵の炒めもの」

材料(4人分)

豚肉切り落とし:250g
@塩・コショウ:各少々
@酒:大さじ1
@片栗粉:大さじ1
菜の花:1把(200g)
卵:4個
【合わせ調味料】
塩:小さじ2/3
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は一口大。@を揉み込む。
・ 菜の花は根元を少し切り落として水に浸けてシャキッとさせる。長さ半分。茎と穂先に分ける。太い茎は割る。
・ は溶きほぐす。
・ 合わせ調味料を混ぜ合わせる。
② 中華鍋に(大さじ1/2)を熱する。
③ 菜の花を茎、穂先の順に加え(少々)をふってサッと炒める。
④ (1/2カップ)を加え蓋をして蒸し炒め。
⑤ 色が鮮やかになったらザルにあげて水けを切る。
⑥ 中華鍋をきれいにし、(大さじ1.5)を強火で熱する。
⑦ 溶き卵を少しづつ流し入れて大きく混ぜ、ふんわりと半熟状になったら取り出す。
※ ここではほぐさない!
⑧ 中華鍋に(小さじ1)ごま油(小さじ1)を入れて熱する。
⑨ 豚肉を炒める。
⑩ 肉の色が変わったら菜の花を戻し入れる。
⑪ 合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
⑫ を大きくほぐして戻し入れる。
⑬ ひと混ぜして出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました