rel 【3分クッキング】石原洋子「豆腐もやし豚ひき肉の香味炒め」作り方

【3分クッキング】石原洋子「豆腐もやし豚ひき肉の香味炒め」作り方

2021年4月26日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「豆腐もやし豚ひき肉の香味炒め」

材料(4人分)

木綿豆腐:1丁(300g)
豚ひき肉:150g
もやし:1袋(200g)
万能ねぎ:1/2把(50g)
しょうが:1片
ザーサイ:味付30g
豆板醤:小さじ1/2
@酒:大さじ1/2
@醤油:大さじ1
@砂糖:小さじ1
@コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は縦半分に切って横1㎝幅。ペーパータオルに挟んで10分おいて水切り。
・ もやしはひげ根を取って水洗い。ザルにあげて水けをきる。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ しょうがザーサイはみじん切り。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱する。
③ 豆腐を並べ入れ中火2~3分焼く。
④ 焼き色がついたら返し、2~3分焼いて取り出す。
⑤ フライパンに(大さじ1)を熱ししょうがを炒める。
⑥ 香りが立ったらひき肉を加え強めの中火で炒める。
⑦ が透明になったら真ん中を空けて豆板醤を加えて炒める。
⑧ 香りが立ったら全体を混ぜ、ザーサイもやしを加える。
⑨ もやしが透き通ったら豆腐を戻し入れる。
⑩ もやしのカサが減ったら@を順に入れる。
⑪ 万能ねぎを加えてサッと炒め合わせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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