rel 【きょうの料理】カリっ&ねっとり「アボカドのおかき揚げ」作り方|笠原将弘

【きょうの料理】カリっ&ねっとり「アボカドのおかき揚げ」作り方|笠原将弘

「ふたりの料理ショー」
初回は「アボカド」対決です。

笠原将弘さんの主菜は
ピリ辛味のおかき(柿ピー)を衣にして揚げてしまいます。

お店でも実際に出している人気メニューは
果たしてどんな味?

早速ご紹介します!

アボカド

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「アボカドのおかき揚げ」

材料(2人分)

アボカド:1個(200g)
柿ピー:100g
卵:1個
@大根おろし:大さじ2
@薄口醤油:小さじ1
レモン:2切れ

作り方

① 下ごしらえ
・ おかきはポリ袋に入れて麺棒で砕く。
※ パン粉くらいの細かさに。
・ レモンは厚めの半月形。
・ 大根おろしは水けを切る。
② は黄身と白身に分ける。
③ 黄身は@と混ぜ合わせる(黄身おろし)
④ 白身は溶きほぐす。
⑤ アボカドは種を取って皮をむき8等分のくし形。
⑥ アボカドに小麦粉白身かきPをまぶす。
⑦ 揚げ油を170℃に熱しアボカドを2~3分揚げる。
⑧ 器に盛ってレモン(少々)アボカドの皮にのせた黄身おろしを添える。

今回紹介された他のレシピ

笠原将弘さん情報

賛否両論 (広尾/割烹・小料理)
★★★☆☆3.75 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

アボカド

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