rel 【きょうの料理】朝ごはんに「台湾風豆乳スープ」ワタナベマキのアジアごはん②

【きょうの料理】朝ごはんに「台湾風豆乳スープ」ワタナベマキのアジアごはん②

ワタナベマキさんのアジアごはん

ポピュラーな台湾の朝ごはんです。
ヘルシーであっという間に出来るのが嬉しい。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「台湾風豆乳スープ」

酢の効果で
豆乳がモロモロとゆるく固まったスープ。

材料(2人分)

無調整豆乳:2.5カップ
@ザーサイ:40g
@干しエビ:10g
@黒酢:大さじ2
@ごま油:小さじ2
@ナンプラー:小さじ1
パクチー:5本分
ラー油:少々

作り方

① ザーサイパクチーは粗く刻む。
② @を器に入れ全体を混ぜてなじませる。
③ 鍋に豆乳を入れて中火
④ 煮立つ直前火を止める
⑤ 熱いうちに高い位置から②の器に注ぐ。

POINT

高い位置から注ぐと空気を含んで泡立つ。

⑥ パクチーをのせてラー油を回しかける。

おすすめレシピ

おしまいに

ワタナベマキさんの
本格的なのに作りやすいレシピでした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました