G-1N9MXZG78Z 【お願いランキング】おから入り「チーズコロッケ」リュウジ|背徳めし
PR

【お願いランキング】おから入り「チーズコロッケ」リュウジ|背徳めし

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

202021年4月20日(火)テレビ朝日系「お願い!ランキング
リュウジさんのレシピが披露されました。
早速ご紹介します!

「チーズコロッケ」

材料

じゃがいも:150g
おから:150g
玉ねぎ:1/4個
ピザ用チーズ:適量
薄力粉:20g
コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々
サラダ油:適量

【特製ソース】
みりん:大さじ1
@ケチャップ:大さじ1
@ウスターソース:大さじ4

作り方

① じゃがいもは皮をむき4等分して耐熱ボウルに入れる。
② ふんわりラップして600Wで2~3分レンチン。
③ フォークなどで潰す。
④ 玉ねぎはみじん切りして③の耐熱ボウルへ。
⑤ おから薄力粉コンソメ塩コショウも加えてよく混ぜ合わせる。
※ おからを加えることで外カリ食感に。
⑥ ピザ用チーズを中に入れながら手のひらサイズに成形。
⑦ 高さ1㎝位の油で揚げ焼き。
⑧ 香ばしく焼き目がついたらソースをたっぷりかけて出来上がり。
【特製ソース】
お好み焼き風ソース
① 耐熱容器にみりんを入れて600Wで30秒レンチン。 
※ アルコールを飛ばす。
② @を加えてよく混ぜる。

 

リュウジさん人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました