rel 【家事ヤロウまとめ】コンビニ「ホットスナック」アレンジレシピ8選

【家事ヤロウまとめ】コンビニ「ホットスナック」アレンジレシピ8選

2021年4月20日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

コンビニ3社全面協力!
「ホットスナック」のアレンジレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

過去のおさらい

「コンビニチキンドリア」

材料

冷凍えびピラフ:180g
牛乳:90㎖
Lチキ:1個
とろけるスライスチーズ:2枚

作り方

① 耐熱容器に冷凍えびピラフ牛乳を入れて600Wで2分30秒レンチン。
② 一口大に切ったLチキを加えてさらに2分チン。
③ 軽く混ぜて耐熱皿に移し、とろけるスライスチーズをのせる。
④ 焦げめがつくまでトースターで5分チン。

「コンビニ唐揚げ南蛮」

材料

ななから:5個
福神漬け:110g
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ4

作り方

① ななからを皿に並べる。
② 福神漬けゆで卵を細かく刻み、マヨと混ぜてソースを作る。
③ ななからにかけて出来上がり。

「焼き鳥キムバタごはん」

材料

米:2合
キムチ:2パック(100g)
バター:3個(21g)
チー鱈:1袋30g
焼き鶏モモたれ:4本

作り方

① 炊飯器にキムチバター、2㎝に切ったチー鱈を入れる。
② 焼き鶏モモたれを串から外して入れる。
③ 2合の目盛りまでを入れて炊飯。
④ 炊き上がったらごはんを切るように混ぜる。
⑤ 盛り付けて、半熟卵や小ねぎをトッピングしても。

「ブリトー巻きフランクフルト」

材料

ブリトー(ハム&チーズ):1袋
フランクフルト:1本
ケチャップ・マスタード:添付のもの1個

作り方

① 袋からブリトーを取り出す。
② 破れないようにきれいに開く。
③ 開いたブリトーの上にフランクフルトを置く。
④ ケチャップマスタードをかけて手前から転がすようにブリトーで巻く。
⑤ ラップで包み500Wで2分30秒レンチン。
⑥ ラップを外したら串を抜き食べやすい大きさに切る。

「からあげラップサンド」

材料

からあげクン:3個
トルティーヤ(ハム&4種のチーズ)
レタス:適量
シーザードレッシング:適量

作り方

① 皿を覆うようにラップを敷く
② トルティーヤを破れないように開く。
② からあげクンを3個縦に並べる。
③ 500Wで1分レンチン。
④ 唐揚げの左にレタスをのせシーザードレッシングをかける。
⑥ 折り込む。
⑦ 切り分ける。

背徳の「フランクサンド」

材料

なつかしのつぶつぶコーン:1袋
BIGポークフランク:1本
アンチョビキャベツの素:1個
スライスチーズ:1枚

作り方

① コーンパンフランクをのせる。
② 串を取り除く。
③ アンチョビキャベツの素をかける。
④ スライスチーズを真ん中にのせる。
⑤ 500Wで1分レンチン。
⑥ 付属のケチャップ&マスタードをかける。

「チキンの炊き込みごはん」

材料

米:2合
ファミチキ:2個
ふわふわたまごのスープ:2個
板のり:2枚

作り方

① 炊飯器にを入れる。
② フリーズドライのスープの素を加える。
③ を2合の目盛りまで入れる。
④ 板のりを2枚敷く。
⑤ センターにファミチキを並べて炊飯。 

「シャカシャカフライドポテト」

材料

冷凍ポテト
七味唐辛子:小さじ1/2
オニオンープの素:大さじ1.5

作り方

① 冷凍ポテトを表示通りレンチン。
② 紙袋に入れる。
③ 配合したを入れてシャカシャカする。
※ カラムーチョに近い味。
※ 溶けたバニラアイスをしっかりしみ込ませても。

おすすめレシピ

おしまいに

コンビニアレンジで8選した。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました