rel 【上沼恵美子】塩麹タレの前菜「鶏とクレソンの和え物」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】塩麹タレの前菜「鶏とクレソンの和え物」簡単スピードメニュー

2021年4月21日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します!

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「鶏とクレソンの和え物」

材料(2人分)

ささみ:3本(150g)
鶏レバー:70g
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
クレソン:30g
トマト:1個(80g)
油:適量

【たれ】
塩麹:大さじ1.5
酢:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
ごま油:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ ささみは切り開いて塩・コショウ
・ 鶏レバーは厚みを半分に切って水につけてもみ洗い(!)血を取り除く。水分を取って塩・コショウ
・ クレソンは4㎝長さ。
・ トマトは8等分。
② フライパンに(適量)を熱する。
③ ささみレバー中火で焼いて取り出し粗熱を取る。
④ たれを合わせる。
⑤ ささみレバーを7㎜幅の棒状に切り、タレと和える。
⑥ クレソントマトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
※ 作り置きしても美味。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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