2021年4月21日フジテレビ系「林修のニッポンドリル」
はやりのコンビニアレンジです。
早速ご紹介します!
かけ算レシピ「総菜部門」5選!
5位「さばの塩焼き×レタスサラダ×食パン」
「ゴールデンさばサンド」
① パン(2枚)をトースターで焼く。
② サバを500Wで50秒レンチン。
③ サバを半分に切り食パンに並べる。
④ レタスサラダ(適量)をのせる。
⑤ 食パンにマヨネーズを塗る。
⑥ チリソースをレタスにふる。
⑦ サンドして半分にカットする。
※ パンにもマッチしてる。
※ 分厚いパンがサバの脂にちょうどいい。
4位「ポテトサラダ×厚切りポテト×とろけるチーズ」
「パリパリポテサラ」
ポテチは「ブラックペッパー&3種のチーズ味」をセレクト。
① ポテトサラダにポテチ(4枚)を砕いてかける。
② 牛乳とチーズを500Wで30秒温めて①にかける。
※ おつまみにピッタリな大人のポテサラ。
3位「和風ハンバーグ×味付きとろろ×わさび」
「和風とろろハンバーグ」
① ハンバーグを500Wで2分レンチン。
② 添付の和風ソースをかける。
③ とろろをかける。
④ わさびをトッピング。
※ とろろがハンバーグに絡んで美味。
2位「ポテトサラダ×オリーブオイルさば×レタスサラダ」
「さば缶ポテサラ」
① ボウルにサバ缶を取り出して軽くほぐす。汁と分ける。
② ポテトサラダとレタスをボウルに加えて混ぜる。
③ 取り分けたオリーブオイルをかける。
※ 食パンにのせても美味!
曽根「家で絶対作ります!」
1位「直火焼ハンバーグ×スパゲッティ×パルメザンチーズ」
「金の直火焼きボロネーゼ」
① パスタを茹でる。
② ハンバーグを500Wで3分20秒レンチン。
③ 袋のままハンバーグを潰す。
※ 潰し過ぎない!
④ パスタにハンバーグをかける。
⑤ 粉チーズをふる。
※ 専門店レベルの簡単ボロネーゼ!
今回紹介された他のレシピ
売り上げ番付「総菜部門」
5位「さばの味噌煮」
4位「和風ハンバーグ」
3位「ポテトサラダ」
2位「さばの塩焼」
1位「金の直火焼ハンバーグ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!