rel 【林修ドリル】セブンイレブン「総菜」のかけ算レシピ5品|コンビニアレンジ

【林修ドリル】セブンイレブン「総菜」のかけ算レシピ5品|コンビニアレンジ

2021年4月21日フジテレビ系「林修のニッポンドリル

はやりのコンビニアレンジです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

かけ算レシピ「総菜部門」5選!

5位「さばの塩焼き×レタスサラダ×食パン」

ゴールデンさばサンド

① パン(2枚)をトースターで焼く。
② サバ500Wで50秒レンチン。
③ サバを半分に切り食パンに並べる。
④ レタスサラダ(適量)をのせる。
⑤ 食パンマヨネーズを塗る。
⑥ チリソースレタスにふる。
⑦ サンドして半分にカットする。
※ パンにもマッチしてる。
※ 分厚いパンがサバの脂にちょうどいい。

4位「ポテトサラダ×厚切りポテト×とろけるチーズ」

パリパリポテサラ

ポテチは「ブラックペッパー&3種のチーズ味」をセレクト。
① ポテトサラダポテチ(4枚)を砕いてかける。
② 牛乳チーズ500Wで30秒温めて①にかける。
※ おつまみにピッタリな大人のポテサラ。

3位「和風ハンバーグ×味付きとろろ×わさび」

和風とろろハンバーグ

① ハンバーグ500Wで2分レンチン。
② 添付の和風ソースをかける。
③ とろろをかける。
④ わさびをトッピング。
※ とろろがハンバーグに絡んで美味。

2位「ポテトサラダ×オリーブオイルさば×レタスサラダ」

さば缶ポテサラ

① ボウルにサバ缶を取り出して軽くほぐす。汁と分ける。
② ポテトサラダレタスをボウルに加えて混ぜる。
③ 取り分けたオリーブオイルをかける。
※ 食パンにのせても美味!
曽根「家で絶対作ります!」

1位「直火焼ハンバーグ×スパゲッティ×パルメザンチーズ」

金の直火焼きボロネーゼ

① パスタを茹でる。
② ハンバーグ500Wで3分20秒レンチン。
③ 袋のままハンバーグを潰す。
※ 潰し過ぎない!
④ パスタハンバーグをかける。
⑤ 粉チーズをふる。
※ 専門店レベルの簡単ボロネーゼ!

今回紹介された他のレシピ

売り上げ番付「総菜部門」

5位「さばの味噌煮」

4位「和風ハンバーグ」

3位「ポテトサラダ」

2位「さばの塩焼」

1位「金の直火焼ハンバーグ」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました