「ボスカイオーラ」とは
キノコをたっぷり使ったイタリアン。
日本語では「木こり風」という訳なんだそうです。
へー。
早速ご紹介します!
「ソーセージと卵のボスカイオーラ」
材料(2人分)
ソーセージ:6本
エリンギ:1本(60g)
しめじ:60g
塩:小さじ1/2
玉ねぎ:60g
トマト水煮:カット150g
ブイヨン:100㎖
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1
卵:2個
コショウ:適量
パルメザンチーズ:小さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ ソーセージは斜め3等分。
・ エリンギは軸を1㎝厚さの輪切り。笠は半分に切る。
・ しめじは小房にほぐす。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱する。
③ ソーセージ、エリンギ、しめじを加え塩をして強火。
※ 強火で香りを出す。
④ 軽く色づいたら玉ねぎを加えて中火で炒める。
⑤ 全体が炒められたらトマト、ブイヨン、にんにくを加えて強火。
⑥ 煮立ったら弱火で3分煮る。
⑦ 卵を割り入れてコショウをふる。
⑧ 蓋をしてさらに3分弱火で火を通す。
⑨ 器に盛り、粉チーズをふる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!