rel 【目次】大原千鶴「あてなよる」まとめ

【目次】大原千鶴「あてなよる」まとめ

ゲストをお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

大原千鶴さんの「あて」は
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品。

ウンチク満載の番組です。
こういう遊び心、いいですねー。

こちらは
目次的まとめになります。

on-air後に再度見て
ゆっくり停止しながら
酒の品種を突き止めることが好きです(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「白ネギの丸焼きカルソッツ風」

「芽ネギのスクランブルエッグ餡かけ仕立て」

「万能ねぎ塩ダレの唐揚げ」

「九条ネギのにゅうめん」

「グレープフルーツのお造り」

「りんごと生姜のかき揚げ」

「いちじくとプルーンのビーフシチュー」

「いちごの冷製カッペリーニ」

「いわしのカナッペ へしこバター味」

「煮干とネギの一口かき揚げ」

「いわしの酢漬けと彩りサラダ」

「オイルサーディンの柳川鍋」

「じゃこチャーハン」

「いしるのスープ」

「焼きはまぐり」

「あさりの貝焼き」

「しじみチャウダー」

「牛肉と小松菜の本格オイスター炒め」

「コンビーフのラスク」

「ローストビーフ」

「シャキシャキ牛メンチ」

「牛トマトのスープ」

「牛脂のチャーハン」

「小あじのフライ」

「焼き豚串・鶏皮串」

「ラム餃子」

「レモンパスタ」

「パンコントマテならぬパンコンゴマミ」

「ゴマ団子」

「よだれ牛」

「セサミカルボナーラ」

「串揚げ3種」

「せせり・ミスジの串焼き」

ギャグ漫画風「おでん」

「五平餅風焼きおに」

「白子のごまフリット」

「牛すじとたくあんの煮物」

「こんブリしゃぶ」

「チャレンゲ」

「台湾風ソーセージ」

「魚肉ソーセージのかき揚げ」

「ザワークラウト」

「サラミ茶漬け」

「そうめんの寒天寄せ~明太卵黄ソース」

「豚骨そうめんグラタン」

「藁苞(わらづと)そうめん」

「冷製ボンゴレそうめん」

「フライド大根」

「フォアグラ大根ステーキ」

「みぞれ鍋」

「紅大根の手まり寿司」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました