rel 【目次】大原千鶴「あてなよる」まとめ

【目次】大原千鶴「あてなよる」まとめ

ゲストをお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

大原千鶴さんの「あて」は
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品。

ウンチク満載の番組です。
こういう遊び心、いいですねー。

こちらは
目次的まとめになります。

on-air後に再度見て
コマ送りしながら
(しつこく)酒の品種を突き止めることにハマっております(笑)

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木の実で呑む

クサいで呑む

「ブルーチーズのスフレ」

「鮒ずしのハンバーグ」

「パクチーの塩すき焼き」

「くさいもの雑炊」

昆布で呑む

「昆布の冷やし中華」

「塩昆布のクリチボール」

「とろろ昆布の明石焼き」

「昆布巻きBIGチャーシュー」

ナスで呑む

「ナスの漬物3種~浅漬け・パン漬け・辛子漬け」

「水なすのポタージュ」

「丸ごと麻婆なすフライ」

「なすパイ」

スパイスで呑む

「京都スパイスのタンドリー串焼き」

「京都野菜のスパイス浅漬け3種」

「中華スパイス肉じゃが」

「海のスパイスカレー3種」

ネギで呑む

「白ねぎの丸焼きカルソッツ風」

「芽ねぎのスクランブルエッグ餡かけ仕立て」

「万能ねぎ塩ダレの唐揚げ」

「九条ネギのにゅうめん」

フルーツで呑む

「グレープフルーツのお造り」

「りんごと生姜のかき揚げ」

「いちじくとプルーンのビーフシチュー」

「いちごの冷製カッペリーニ」

いわしで呑む

「いわしのカナッペ へしこバター味」

「煮干とネギの一口かき揚げ」

「いわしの酢漬けと彩りサラダ」

「オイルサーディンの柳川鍋」

「じゃこチャーハン」

「いしるのスープ」

貝で呑む

「焼きはまぐり」

「あさりの貝焼き」

「しじみチャウダー」

牛肉で呑む

「牛肉と小松菜の本格オイスター炒め」

「コンビーフのラスク」

「ローストビーフ」

「シャキシャキ牛メンチ」

「牛トマトのスープ」

「牛脂のチャーハン」

レモンサワーを呑む

「小あじのフライ」

「焼き豚串・鶏皮串」

「ラム餃子」

「レモンパスタ」

ごまで呑む

「パンコントマテならぬパンコンゴマミ」

「和風&エスニックの甘くないゴマ団子」

「よだれ牛」

「セサミカルボナーラ」

串で呑む

「串揚げ3種」

「せせり・ミスジの串焼き」

ギャグ漫画風「おでん」

「五平餅風焼きおに」

泡を呑む

「白子のごまフリット」

「牛すじとたくあんの煮物」

「こんブリしゃぶ」

「チャーハン&メレンゲのチャレンゲ」

ソーセージで呑む

「台湾風ソーセージ」

「魚肉ソーセージのかき揚げ」

「ザワークラウト」

「サラミ茶漬け」

そうめんで呑む

「そうめんの寒天寄せ~明太卵黄ソース」

「豚骨そうめんグラタン」

「藁苞(わらづと)そうめん」

「冷製ボンゴレそうめん」

大根で呑む

「フライド大根」

「フォアグラ大根ステーキ」

「みぞれ鍋」

「紅大根の手まり寿司」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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