rel 【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート「焼きおにぎり」作り方

【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート「焼きおにぎり」作り方

旬の食材を使った
お洒落で華やかなワンプレートごはん。

後片付けが楽なのも嬉しいですね。

京料理人のワザと工夫あふれるレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「焼きおにぎり」

材料(2人分)

ごはん:240g
【たれ】
@酒:小さじ1
@醤油:小さじ1
@みそ:5g

作り方

① ごはんは6等分。俵型に握る。
② ボウルにたれを混ぜ合わせる。
③ 刷毛でごはんの両面に塗る。
④ フライパンにサラダ油(適量)を薄くのばす。
⑤ 中火でごはんの両面に焼き色がつくまで焼く。

「焼きおにぎりの和プレート」レシピ

【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート「サワラとじゃがいもの椎茸あん」
...
【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート「和風シーザーサラダ」作り方
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました