G-1N9MXZG78Z 【ノンストップ】「あさりの焼きビーフン」作り方|坂本昌行
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【ノンストップ】「あさりの焼きビーフン」作り方|坂本昌行

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2021年4月23日(金)フジテレビ系「ノンストップ!
坂本昌行のOne Dish
早速ご紹介します!

「あさりの焼きビーフン」

材料(2人分)

オリーブ油:大さじ2
にんにく:1片
玉ねぎ:1/4個
人参:30g
赤唐辛子:1本
殻付きあさり:300g
キャベツ:120g
ホタテ貝柱:6個
@酒:大さじ3
@薄口醤油:大さじ1
@水:50㎖
ビーフン:100g
ピーナッツ:15g

作り方

① 下ごしらえ
・ あさりは砂抜き
・ にんにくはスライス。
・ 玉ねぎは細めのくし形。
・ 人参は短冊切り。
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ キャベツは一口大。
・ ビーフンは表示通りに戻してザルにあげ水けをきる。
・ ピーナッツは粗みじん。
② フライパンを熱しオリーブ油を温める。
③ にんにくが色づくまで炒める。
④ 玉ねぎ人参を加えてさらに炒める。
⑤ しんなりしてきたら赤唐辛子あさりを加える。
⑥ 軽く炒めたらキャベツホタテを加える。
⑦ @を加え蓋をして3分蒸し焼き。
⑧ ビーフンを加え旨みたっぷりの汁を吸わせまくる。
⑨ 塩・コショウ(各適量)で味を調えピーナッツを散らす。

おすすめ「あさり」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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