rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「お好み焼き風釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「お好み焼き風釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年4月25日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
4月から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までの暫定チャンピオンは
丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし」となっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「お好み焼き風釜めし」

ぼっかけ釜めし」の王者が再挑戦!

材料

米:3合
かつおだし:380㎖
キャベツ:150g
豚バラ肉:150g
お好みソース:大さじ3
醤油:大さじ1.5
氷:120g
天かす(揚げ玉):適量
紅しょうが:適量
青のり:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは1㎝角。
② 釜の底に(適量)を塗り豚肉を敷く。
※ 焦げてカリッと仕上がる!
③ 洗米・浸水して水けを切ったかつおだしお好みソーしょうがス醤油を入れて混ぜる。
④ キャベツを加えて普通に炊飯。
⑤ 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、天かす紅しょうが青のりをかけていただく。

第9回釜-1グランプリ優勝「ぼっかけ釜めし」

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「丸ごとにんにく釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました