rel 【ベジタ】さけチ&梅肉で「アスパラの牛肉巻き」作り方

【ベジタ】さけチ&梅肉で「アスパラの牛肉巻き」作り方

2021年4月25日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!
語尾のベジを除く

2種の「アスパラの牛肉巻き
早速ご紹介します!

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期待される効果

アスパラガスのビタミンCが
牛肉の鉄の吸収を高め

アスパラガスのオリゴ糖食物繊維
エリンギの食物繊維が腸を調えるレシピ。

「アスパラの牛肉巻き」

材料(2人分)

アスパラガス:4本
しゃぶしゃぶ用牛肉:8枚(190g)
さけるチーズ:2本
エリンギ:1/2本(35g)
梅肉:適量
小麦粉:適量
卵:適量
パン粉:適量
レモン:1/4個
粒入りマスタード:適量
コショウ:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラは皮をむき半分に切る。
・ さけチーは半分に割く。
② 4枚でアスパラさけチーを巻く。
③ 4枚でアスパラエリンギ梅肉を巻く。
④ ラップに包んで成形し冷蔵庫で冷やす。
⑤ 肉に(適量)をして小麦粉パン粉をつけてフライパンで揚げ焼き。
⑥ 粒入りマスタードレモンを添えてコショウをふる。

おすすめ「アスパラ」レシピ

鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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