2021年4月25日(日)テレビ東京「男子ごはん」
和風だしをきかせた「塩焼きそば」は
いつもよりランクUP⁉
早速ご紹介します!
「塩焼きそば」
粉末ソースは使わずに!
材料(1人分)
焼きそば用蒸し麺:1玉
キャベツ:50g
にんにく:1片
豚小間肉:50g
和風だしの素:顆粒小さじ1/2
酒:小さじ1
青のり:適量
かつお節:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは一口大に切る。
・ にんにくはみじん切り。
・ 豚肉は塩・黒コショウ(各適量)で下味をつける。
・ 麺は袋のまま600Wで1分レンチン。
・ 顆粒だしと酒を混ぜて溶かす。
② フライパンを熱してごま油(大さじ1/2)を引く。
③ 豚肉を強火で炒める。
④ 肉の色が変わったらキャベツを加える。
※ 豚肉の油をキャベツに吸わせてから麺を加えることであっさり仕上がる。
⑤ しんなりしたらにんにくを加えてひと炒め、麺を加える。
⑥ だしを加えて全体になじませ塩・黒コショウ(適量)をふる。
⑦ 青のり、かつお節をかけて出来上がり。
「塩焼きそば」も冷凍&チンで↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!