2021年4月26日(月)TBS系「ラヴィット!」
co-opのPB「骨とりさばのみぞれ煮」を使った
ロバート馬場ちゃんのレシピです。
早速ご紹介します!
「冷や汁風そうめん」
材料(2人分)
骨とりさばのみぞれ煮:1袋
そうめん:100g
キュウリ:1本
みょうが:1個
しょうが:1片
大葉:1枚
アーモンド:5~6個(柿PでもOK)
2倍濃縮めんつゆ:大さじ2
水:200㎖
梅肉:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうが、みょうがはみじん切り。
・ キュウリは輪切り。
・ みぞれ煮は袋の上から揉む。
・ 大葉は角切り。
・ アーモンドは砕く。
② そうめんを茹でる。
③ キュウリをボウルに入れてめんつゆで揉む。
④ しょうが、みょうがを加える。
⑤ みぞれ煮を汁ごと加える。
⑥ 大葉、アーモンド、水を加えて混ぜる。
⑦ 器に流水で洗ったそうめんを盛りつけ、冷や汁をかける。
※ 梅肉をのせても氷を入れても美味。
おすすめレシピ
骨取りさばのみぞれ煮 2切×3袋 (2021年04月01日リニューアル ) |商品情報|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!