G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】超簡単「さばの冷や汁風そうめん」ロバート馬場の3分ちょっとクッキング
PR

【ラヴィット】超簡単「さばの冷や汁風そうめん」ロバート馬場の3分ちょっとクッキング

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月26日(月)TBS系「ラヴィット!

co-opのPB「骨とりさばのみぞれ煮」を使った
ロバート馬場ちゃんのレシピです。

早速ご紹介します!

「冷や汁風そうめん」

材料(2人分)

骨とりさばのみぞれ煮:1袋
そうめん:100g
キュウリ:1本
みょうが:1個
しょうが:1片
大葉:1枚
アーモンド:5~6個(柿PでもOK)
2倍濃縮めんつゆ:大さじ2
水:200㎖
梅肉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがみょうがはみじん切り。
・ キュウリは輪切り。
・ みぞれ煮は袋の上から揉む。
・ 大葉は角切り。
・ アーモンドは砕く。
② そうめんを茹でる。
③ キュウリをボウルに入れてめんつゆで揉む。
④ しょうがみょうがを加える。
⑤ みぞれ煮を汁ごと加える。
⑥ 大葉アーモンドを加えて混ぜる。
⑦ 器に流水で洗ったそうめんを盛りつけ、冷や汁をかける。
※ 梅肉をのせてもを入れても美味。

おすすめレシピ

骨取りさばのみぞれ煮 2切×3袋 (2021年04月01日リニューアル ) |商品情報|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました