rel 【3分クッキング】石原洋子「鮭とキャベツの味噌バター煮」作り方

【3分クッキング】石原洋子「鮭とキャベツの味噌バター煮」作り方

2021年4月27日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

石原洋子

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「鮭とキャベツの味噌バター煮」

材料(4人分)

生鮭:4切れ(400g)
春キャベツ:1/2個(600g)
しょうが:1片
【煮汁】
酒:大さじ3
みりん:大さじ2
醤油:小さじ2
味噌:大さじ3
バター:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ はペーパータオルで水けを拭き取る。骨を抜く。
・ キャベツは大きめの一口大。葉元の芯は縦半分。
・ しょうがは薄切り。
② 大き目のフライパン(浅い鍋)にみりんを入れてひと煮立ち。
※ アルコール分を飛ばす。
④ (1カップ)と醤油キャベツを加え蓋をして7~8分煮る。
⑤ キャベツがしんなりしたら縁に寄せを並べる。
⑥ しょうがを散らす。
⑦ 再び煮立ったら煮汁をスプーンですくってにかける。
⑧ 落し蓋をして中火3~4分煮る。
⑨ 味噌を煮汁(少々)で溶きのばして加える。
⑩ 煮汁をスプーンで全体にかけながら中火2~3分煮る。
⑪ の上にバターをのせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

石原洋子

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