2021年4月26日TBS系「Nスタ」
ろこさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「クリームチーズパスタ」
材料(1人分)
キャベツ:1枚
アスパラガス:1本
ベーコン:2枚
コーン缶:大さじ3
スパゲッティ:100g
水:250㎖
オリーブ油:小さじ1
洋風スープの素:小さじ2
おろしにんにく:少々塩・コショウ:少々
クリームチーズ:2片(30g)
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは3㎝角。
・ アスパラは5㎜幅の斜め薄切り
・ ベーコンは2㎝幅。
② スパゲッティは半分に折って斜め(X)に入れる。
※ パスタ同士がくっつくのを防ぐ。
③ 水を注いで麺をすべて浸す。
④ オリーブ油を入れてなじませる。
⑤ 野菜、ベーコン、洋風スープの素、おろしにんにく、塩・コショウを加え平らに敷き詰める。
⑥ 最後にクリームチーズを入れて冷凍。
⑦ 食べるときに600Wでパスタの表示時間+5分レンチン。
※ 蓋は斜めにずらしてレンチン。
⑧ すぐに全体をよく混ぜる。
※ 冷凍保存1か月。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!