2021年4月26日TBS系「Nスタ」
冷凍するから美味しい!
ろこさんのレシピ
早速ご紹介します!
「ふっくらハンバーグ」
材料(1人分)
合いびき肉:100g
玉ねぎ:1/6個
パン粉:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
塩コショウ:少々
@ケチャップ:大さじ3
@ウスターソース:大さじ2
@洋風スープの素:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2
作り方
① ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切りを入れる。
② パン粉、マヨを加えて粘りが出るまで混ぜ、丸く形成。
③ コンテナに入れる。
④ @を混ぜてハンバーグにかける。
⑤ 冷凍。
※ 肉汁が逃げない!
⑥ 食べるときに600Wで5分レンチン。
※ 蓋は斜めにずらしてレンチン。
⑦ 全体をよく混ぜる。
※ 冷凍保存1か月。
リンク
ろこさんおススメレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!