G-1N9MXZG78Z 【Nスタ】ろこさんの冷凍コンテナ「ふっくらハンバーグ」作り方
PR

【Nスタ】ろこさんの冷凍コンテナ「ふっくらハンバーグ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月26日TBS系「Nスタ」

冷凍するから美味しい!
ろこさんのレシピ
早速ご紹介します!

「ふっくらハンバーグ」

材料(1人分)

合いびき肉:100g
玉ねぎ:1/6個
パン粉:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
塩コショウ:少々
@ケチャップ:大さじ3
@ウスターソース:大さじ2
@洋風スープの素:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2

作り方

① ボウルにひき肉玉ねぎのみじん切りを入れる。
② パン粉マヨを加えて粘りが出るまで混ぜ、丸く形成。

POINT

マヨが卵の代わり!ふんわり仕上がる。

③ コンテナに入れる。
④ @を混ぜてハンバーグにかける。
⑤ 冷凍。
※ 肉汁が逃げない!
⑥ 食べるときに600Wで5分レンチン。
※ 蓋は斜めにずらしてレンチン。
⑦ 全体をよく混ぜる。
※ 冷凍保存1か月。

ろこさんおススメレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました