【あさイチ】日持ちだけじゃない!激ヤワ「充填豆腐」失敗知らずの加熱法

スポンサーリンク

2021年5月12日(水)NHK「あさイチ」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ふわトロ食感

充填豆腐は加熱するよりと柔らかに!

① 鍋に湯を沸かす。
② 充填豆腐をパックのまま入れる。
③ 5~10分

※ 開けた瞬間大豆の香りが!

おすすめ「塩昆布とろふわ豆腐どんぶり」

材料

ごはん
塩昆布
充填豆腐

作り方

① ごはんを盛り、塩昆布をのせる。
② スプーンで豆腐をすくってのせる。
③ 追い塩昆布して醤油を少し垂らす。

「あとがけ麻婆」

材料

充填豆腐
レトルト麻婆ソース

作り方

① パックごと温めた充填豆腐に麻婆ソースを後掛けする。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました