2021年5月12日(水)NHK「あさイチ」で紹介されました。
ふわトロ食感
充填豆腐は加熱するよりと柔らかに!
① 鍋に湯を沸かす。
② 充填豆腐をパックのまま入れる。
③ 5~10分。
※ 開けた瞬間大豆の香りが!
おすすめ「塩昆布とろふわ豆腐どんぶり」
材料
ごはん
塩昆布
充填豆腐
作り方
① ごはんを盛り、塩昆布をのせる。
② スプーンで豆腐をすくってのせる。
③ 追い塩昆布して醤油を少し垂らす。
「あとがけ麻婆」
材料
充填豆腐
レトルト麻婆ソース
作り方
① パックごと温めた充填豆腐に麻婆ソースを後掛けする。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!