rel 【あさイチ】若菜まりえのコンテナレシピ「かぼちゃの煮物・ブロッコリーの卵あえ」

【あさイチ】若菜まりえのコンテナレシピ「かぼちゃの煮物・ブロッコリーの卵あえ」

2021年4月27日(火)NHK「あさイチ

コンテナは
1100㎖のものが大活躍!

深さがあるので
ボウルの働きもするとのことです。

若菜まりえさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「かぼちゃの煮物」

材料(3人分)

かぼちゃ:1/4
水:150㎖
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
3倍濃縮めんつゆ:小さじ1

作り方

① 1100㎖のコンテナに調味料を入れてよく混ぜる。
② 2~3㎝角に切ったかぼちゃを加える。
③ 600Wで7分レンチン。
※ ふたをずらして温める。

「ブロッコリーの卵和え」

材料(3人分)

卵:2個
ブロッコリー:150g
中華風顆粒チキンスープの素:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1.5

作り方

① 1100㎖のコンテナにを割り入れよくかき混ぜる。
② 一口大に切ったブロッコリーを加える。
③ 600Wで3分レンチン。
※ ふたをずらして温める。
④ 調味料で和える。

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

ベーコンなど油分の多いもののレンチンは要注意!
容器が溶けることもあるそうです。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました