2021年4月27日(火)NHK「あさイチ」
コンテナは
1100㎖のものが大活躍!
深さがあるので
ボウルの働きもするとのことです。
若菜まりえさんのレシピ
早速ご紹介します!
「かぼちゃの煮物」
材料(3人分)
かぼちゃ:1/4
水:150㎖
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
3倍濃縮めんつゆ:小さじ1
作り方
① 1100㎖のコンテナに調味料を入れてよく混ぜる。
② 2~3㎝角に切ったかぼちゃを加える。
③ 600Wで7分レンチン。
※ ふたをずらして温める。
リンク
「ブロッコリーの卵和え」
材料(3人分)
卵:2個
ブロッコリー:150g
中華風顆粒チキンスープの素:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1.5
作り方
① 1100㎖のコンテナに卵を割り入れよくかき混ぜる。
② 一口大に切ったブロッコリーを加える。
③ 600Wで3分レンチン。
※ ふたをずらして温める。
④ 調味料で和える。
リンク
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
ベーコンなど油分の多いもののレンチンは要注意!
容器が溶けることもあるそうです。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!