G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】初見直人「北海道オニオンスープ」で「酸辣湯風スープ」アレンジレシピ
PR

【ラヴィット】初見直人「北海道オニオンスープ」で「酸辣湯風スープ」アレンジレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月27日(火)TBS系「ラヴィット!

超一流料理人が選ぶ
アンテナショップどさんこプラザ」のランキング

その中で紹介されたレシピです。
早速ご紹介します!

「サンラータン風オニオンスープ」

材料

北海道オニオンスープ:2本
水:300㏄
豆腐:1/2
卵:1/2
水溶き片栗粉:大さじ1.5
酢:大さじ2
コショウ:適量
ごま:適量
ラー油:適量
小ねぎ:適量

作り方

① 鍋に(300㏄)を沸かしスープを溶かす。
② さいの目に切った豆腐を加える。
③ コショウを加え片栗粉でトロミを出す。
④ を加え入れる。

おすすめ「酸辣湯」レシピ

「いちばんおいしい」シリーズ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました