rel 【ラヴィット】10分2品「蒸し鶏のパン粉焼き・アスパラのバッサーノ風」林亨

【ラヴィット】10分2品「蒸し鶏のパン粉焼き・アスパラのバッサーノ風」林亨

2021年4月29日(木)TBS系「ラヴィット!

ミシュランシェフが
10分で2品!
だけど見栄えも味も良い時短メニューを教えてくださいました。

林亨さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「蒸し鶏のパン粉焼き」

材料(1人分)

サラダチキン:1パック
粉チーズ:大さじ1
バター:15g
パン粉:細目大さじ1
ミニトマト:5個
イタリアンパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ サラダチキンは斜め1㎝幅。
・ 耐熱皿にオリーブ油(適量)を塗る。
・ ミニトマトはヘタを除く。
② サラダチキンを皿にずらして並べる。
③ トマトをすきまに加える。
④ パン粉粉チーズをかける。
⑤ バターを4等分してのせる。
⑥ オリーブ油(適量)を回しかける。
⑦ 1000Wのオーブントースターで5分焼く。
⑧ イタリアンパセリを散らし、黒コショウをかけて出来上がり。
※ トマトをつぶしてソースのように絡めていただく!

「アスパラのバッサーノ風」

材料(1人分)

アスパラガス:3本
味付き半熟ゆで卵:2個
オリーブ油:大さじ1
白・黒コショウ:各適量
レモン汁:3~4滴

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、2~3㎝皮をむく。ハカマを除いても良い。
② 湯を沸かす。
③ 殻をむいたゆで卵2分温める。
④ を取り出し、(小さじ1)を加えてアスパラ2分茹でる。
⑤ フォーク2本でを細かく潰す。
⑥ オリーブ油白コショウレモン汁を加えてよく混ぜる。
⑦ アスパラを取り出し水けを拭き取る。
⑧ 卵ソースをかけ、オリーブ油(適量)と黒コショウ(適量)をかけて出来上がり。

「サラダチキン」人気レシピ!

「10分2品」レシピ

林亨さん情報

トルッキオ (九段下/イタリアン)
★★★☆☆3.75 ■お出かけの際にお気軽にご来店ください。イベント後のご飲食にも最適。 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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