rel 【きょうの料理】「りんごとしょうがの甘酒コンポート」横山タカ子のおやつ

【きょうの料理】「りんごとしょうがの甘酒コンポート」横山タカ子のおやつ

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」
家にあるものでサッと作れる簡単おやつ。

横山タカ子さんは
皮まで活かしたりんごのおやつを披露してくださいました。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「りんごとしょうがの甘酒コンポート」

材料(2~3人分)

りんご:小1個(180g)
おろししょうが:小さじ1
濃縮甘酒:1カップ

作り方

① りんごはよく洗って皮と芯を除き一口大の乱切り。
② 鍋に①のりんごしょうがを入れる。
③ をひたひたに入れて中火
④ 柔らかくなるまで5分煮る。
⑤ 皮を除いて器に盛り、甘酒をかける。
※ 冷凍しておいて、冷たい甘酒をかけても。

横山タカ子さんおすすめレシピ

今回紹介された「おやつ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました