rel 【上沼恵美子】新玉たっぷり「ハヤシライス」作り方

【上沼恵美子】新玉たっぷり「ハヤシライス」作り方

2021年4月29日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「新じゃが&新たま」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新玉たっぷりハヤシライス」

材料(2人分)

新たまねぎ:1個(220g)
牛肩ロース薄切り:120g
マッシュルーム:4個
バージンオリーブ油:大さじ1/2
バター:15g
にんにく:小さじ1/3
赤ワイン:100㎖
デミグラスソース:120㎖
パセリ:小さじ1/2
ごはん:適量
塩:適量
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大。
・ 新たまねぎは繊維に沿って薄切り。
・ マッシュルームは5㎜幅。
・ パセリにんにくはみじん切り。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱する。
③ 牛肉を入れ、塩・コショウをふって強火で炒め取り出す。
④ フライパンの焼き油を捨ててバターを熱する。
⑤ 新たまねぎ(小さじ1/2)を入れて強火1分炒める。
⑥ 半分取り出しマッシュルームにんにくを加えて軽く炒める。
⑦ 赤ワインを加えて2/3量になるまで強火1分煮詰める。 
⑧ デミグラスソース(80㎖)を加え弱火2分煮る。
⑨ 牛肉玉ねぎを戻し入れ、軽く煮て味をなじませる。
⑩ 器にごはんとソースを盛り、パセリを散らす。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました