rel 【きょうの料理】栗原はるみ「クリーミーポテトサラダ」キッチン日和

【きょうの料理】栗原はるみ「クリーミーポテトサラダ」キッチン日和

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

「紙カツ」の付け合わせはポテトサラダです。

生クリームとグリンピースの甘みに
コンビーフの塩けが良いアクセント!
マヨネーズには頼りません(笑)

早速ご紹介します!

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「クリーミーポテトサラダ」

材料(4人分)

新じゃがいも:3~4個(500g)
生クリーム:1/2~3/4カップ
コンビーフ缶:1/2缶(40g)
グリンピース:1カップ強(正味150g)
バター:20g
レモン:適量

作り方

① じゃがいもは4等分してサッと水で洗う。
② 鍋に入れてかぶるくらいの水を加え中火
③ 煮立ったら蓋をして弱火10~15分茹でる。
④ 茹で汁を捨てて再び弱火にかけ、残った水分を飛ばす。
⑤ 火を止め、熱いうちに滑らかになるまで潰す。
⑥ 生クリームを加えて混ぜる。
⑦ ほぐしたコンビーフを加えて全体を混ぜ合わせ塩・コショウ
⑧ グリンピース(少々)を加えた熱湯で1~2分茹でザルにあげる。
⑨ フライパンにバター中火で熱してグリンピースをサッと炒め、塩・コショウ(各少々)で味を調える。
⑩ 器にポテトを盛りグリンピースをのせる。
⑪ レモンを添えて絞っていただく。
※ オープンサンドにもおススメだそうです。ミニトマト、黒コショウ、オリーブ油で!

「ポーク&エビの紙カツ」

おすすめ「ポテトサラダ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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