rel 【上沼恵美子】タレが絶品「じゃがいもと手羽の揚げ物」作り方

【上沼恵美子】タレが絶品「じゃがいもと手羽の揚げ物」作り方

2021年4月30日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「新じゃが&新たま」です。
早速ご紹介します!

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「じゃがいもと手羽の揚げ物」

材料(2人分)

新じゃがいも:200g
ピーマン:1個
手羽中:4本
片栗粉:大さじ1
一味唐辛子:適量
花椒粉:適量
揚げ油:適量

【たれ】
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(しょうがでも柚子胡椒でもOK)

作り方

① 下ごしらえ
・ 新じゃがは皮付きのまま2㎝幅のくし形。水に落としてしっかり水分を取る。
・ ピーマンは一口大。
・ 手羽中は半分に切る。(小さじ2)をまぶして片栗粉をつける。
・ タレを合わせる。
③ 170℃に熱した手羽中じゃがいもを入れて3~4分キツネ色になるまで揚げる。
④ ピーマンを加えてサッと揚げ、一緒に取り出す。
⑤ 油を切ってタレに絡める。
⑤ 一味唐辛子花椒粉をふって軽く混ぜる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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