rel 【あてなよる】時短「ザワークラウト」大原千鶴|ソーセージで呑む

【あてなよる】時短「ザワークラウト」大原千鶴|ソーセージで呑む

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」

大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ザワークラウト」

出典:公式HP

アルザス産の白で。

材料

キャベツ:250g
じゃがいも:1個
ソーセージ:3本
@水:200㎖
@白ワイン:50㎖
@バター:10g
☆米酢:大さじ2
☆塩:小さじ1
☆黒コショウ:5粒
☆ローリエ:1枚
☆キャラウェイシード:少々
☆ジュニパーベリー:2粒
マスタード:適量
クミンシード:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは細切り。
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
② @を鍋に入れて中火
③ 沸いたらじゃがいもを入れて蓋。
④ 柔らかくなるまで15分煮る。
⑤ ☆とキャベツを加え蓋をして5分、時々混ぜながらしんなりするまで煮る。
⑥ ⑤の上にソーセージをのせ、蓋をして弱めの中火5分蒸し煮。
⑦ 皿に盛り、マスタードを添えクミンシードを散らす。

「あてなよる」レシピ集

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました