酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「サラミ茶漬け」
ボジョレー産の赤で。
材料(1人分)
ごはん:1膳分
熱湯:100㎖
顆粒チキンスープ:小さじ1
@サラミ:5g
@青じそ:適量
@しょうが:適量
@黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ サラミは細切り。
・ 青じそ、しょうがはせん切り。
・ 黒コショウは潰す。
・ 温かいごはんの上に@をのせる。
② チキンスープをかけて混ぜていただく。
「ソーセージで呑む」レシピ
腸簡単「台湾風ソーセージ」
「魚肉ソーセージのかき揚げ」
時短「ザワークラウト」
「サラミ茶漬け」
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!