rel 【あてなよる】「サラミ茶漬け」大原千鶴|ソーセージで呑む

【あてなよる】「サラミ茶漬け」大原千鶴|ソーセージで呑む

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」

大原千鶴さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サラミ茶漬け」

ボジョレー産の赤で。

材料(1人分)

ごはん:1膳分
熱湯:100㎖
顆粒チキンスープ:小さじ1
@サラミ:5g
@青じそ:適量
@しょうが:適量
@黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ サラミは細切り。
・ 青じそしょうがはせん切り。
・ 黒コショウは潰す。
・ 温かいごはんの上に@をのせる。
② チキンスープをかけて混ぜていただく。

「あてなよる」レシピ集

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました