G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】反則級⁉もも肉で「鶏トマキムチ」作り方|しらいのりこ

【きょうの料理】反則級⁉もも肉で「鶏トマキムチ」作り方|しらいのりこ

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鶏肉の部位ごとの特徴を押さえて
いつものおかずをワンランクUPさせるレシピ集③です。

豚キムチの鶏ver.
ごはんがすすんでおかわり必至!

しらいさん曰く「同じ色は相性が良い!」
早速ご紹介します!

「鶏トマキムチ」

材料(2人分)

鶏もも肉:唐揚げ用240g
@塩:少々
@酒:大さじ1
@片栗粉:大さじ1
トマト:1個(200g)
白菜キムチ:100g
玉ねぎ:1/2個(100g)
ニラ:1/2把(50g)
オイスターソース:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉はポリ袋に入れ@を順に揉み込む。
・ トマトはざく切り。
・ 玉ねぎは2㎝幅のくし形。
・ ニラは3㎝長さ。
② フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し皮目から鶏肉を炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎを加える。
④ しんなりしたらトマトキムチを加える。
⑤ (大さじ1)をふって炒める。
⑥ トマトが崩れて全体になじんだらニラオイスターソースを加えてなじませる。

今回紹介された「鶏肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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