rel 【土ナニまとめ】神テク!ホットサンド「さば・マルゲ・残りカレー」西荻ヒュッテ

【土ナニまとめ】神テク!ホットサンド「さば・マルゲ・残りカレー」西荻ヒュッテ

2021年5月1日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

挟んで焼くだけ!
便利なホットサンドメーカーのレシピです。

早速ご紹介します!

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美味しく作るポイント

① 食パンは8枚切り。
② パンの4辺にマヨを塗ってパンを密着させる。
③ パンの向きを揃えてサンド。軽く押さえる。
④ 鉄板の内側にバターを薄く塗る。

西荻ヒュッテ (西荻窪/バー・お酒(その他))
★★★☆☆3.05 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999

「カレーホットサンド」

材料(1人分)

食パン:8枚切り2枚
マヨネーズ:適量
残ったカレー:大さじ3
ゆで卵:1個
ピザ用チーズ:大さじ2
バター:5g

作り方

① 6分30秒茹でる。
② 2枚のパンマヨネーズをたっぷり塗る。
③ カレーパン粉を加える。
④ 食パンにカレー丸いままの卵チーズをのせる。
⑤ 鉄板の内側にバターを薄く塗る。
⑥ サンドして4分ずつ弱火で焼く。

「焼さばホットサンド」

材料(1人分)

食パン:8枚切り2枚
マヨネーズ:適量
大葉:2枚
焼き塩サバ:2切れ
レモン:適量
玉ねぎ:ひとつかみ大根と人参の酢物:大さじ2
バター:2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 焼きサバは3㎝幅。
・ 玉ねぎは薄切り。
② 2枚のパンマヨネーズをたっぷり塗る。
③ 大葉をのせる。
④ 焼きサバレモン汁をかける。
⑤ 酢の物玉ねぎをのせる。
⑥ 鉄板の内側にバターを薄く塗る。
⑦ サンドして中火3分、返して2分焼く。

本格!「フレンチトースト」

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚
マヨネーズ:適量
ドライフルーツ:好みで
メープルシロップ:適量
バター:5g
【卵液】
卵:1.5個
牛乳:大さじ2.5
生クリーム:大さじ2.5(脂肪分35%)
グラニュー糖:23g
バター:5g

作り方

① ボウルにを溶くほぐしグラニュー糖を加える。
② 溶けるまでよく混ぜる。
③ 鍋にバターを入れて焦がしバターを作る。
④ 牛乳生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
⑤ ②に加えて混ぜる。卵液の出来上がり。 
⑥ パンの耳を切り落として600Wで20秒レンチン。
※ パンの水分が抜けて卵液が染みやすくなる。
⑦ 卵液に浸す。
⑧ 鉄板の内側にバターを薄く塗る。
⑨ パンを入れドライフルーツを置く。
⑩ クッキングシートをフルーツの上にかぶせる!
⑪ 4分ずつ弱火で焼く。
⑫ メープルシロップをかける。

Wチーズ「マルゲリータ風ホットサンド」

材料(1人分)

食パン:8枚切り2枚
マヨネーズ:適量
ピザ用チーズ:大さじ2
トマトソース:大さじ2
生バジル:適量
モッツァレラチーズ:スライス1枚
バター:5g

作り方

① 2枚のパンの4辺にマヨネーズを塗る。
② トマトソースを塗り、ピザ用チーズバジルをのせる。
③ パンでサンド。
④ モッツァレラチーズパンの上にのせる。
⑤ バジルをのせる。追いチーズ&追いバジル!
⑥ クッキングシートをチーズの上にかぶせる!
⑦ 鉄板の片面にバターを薄く塗る。
⑧ 4分ずつ弱火で焼く。

電気タイプ派。仕込んでる間に身支度ができるのが◎

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第1位がホットサンドメーカー使用レシピ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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