G-1N9MXZG78Z 【食彩の王国】山菜メニュー「たらの芽ペペロンチーノ・たらの芽と豆腐のチヂミ」

【食彩の王国】山菜メニュー「たらの芽ペペロンチーノ・たらの芽と豆腐のチヂミ」

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月1日(土)テレビ朝日系「食彩の王国

山菜レシピ
早速ご紹介します!

「葉わさび」

① 80℃の湯に入れて刺激を与える。
② 10秒つけたら湯を切りをふって揉む。
※ 辛み成分が出る。
③ 密閉袋で3時間冷やす。

「行者にんにくとクチボソの吸い物」

材料

行者にんにく
かつおだし
クチボソ

作り方

① 行者にんにくかつおだしでサッと煮る。
② クチボソの唐揚げを加えてひと煮立ち。
※ 疲労回復に。

「たらの芽と豆腐のチヂミ」

出典:公式HP

材料

たらの芽
絹豆腐
れんこん
@桜エビ
@小麦粉
@片栗粉
@昆布だし
@塩

作り方

① たらの芽はハカマを取り、下側を薄く切り落とす。
② 2~3分好みの堅さに茹でる。
③ ボウルに絹豆腐を潰し、刻んだれんこん、@を加えて混ぜる。
④ を引いたフライパンで焼き、たらの芽をのせる。
⑤ 返してこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「たらの芽のペペロンチーノ」

出典:公式HP

材料

オリーブ油
にんにく
鷹の爪
チキンブイヨン
パスタ
たらの芽

作り方

① オリーブ油にんにく鷹の爪を炒める。
② チキンブイヨンを加える。
③ パスタを加えて茹でる。
④ 茹でたたらの芽を加える。

おすすめ「山菜」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました