3位:S&B「きざみ青じそ」
ポテトサラダやパスタに!
ペースト状なので表面に塗って調理ができる。
「漬け丼」
① めんつゆにきざみ青じそを溶く。
② 白身魚の刺身を漬ける。
③ ごはんにのせる。
リンク
2位:DAISO「ザル付き容器」
加熱、水切り、保存が一つで出来る優れもの!
豆腐やヨーグルトの水きりにも。
1位:紀文食品「綿雪®はんぺん」
「つみれ」
① ジップロックの中に綿雪はんぺんを入れて揉んで潰す。
② エビや人参や枝豆など好きな具材を加える。
③ ジップロックの角を切って絞り出し茹でる。
※ 鍋に入れても美味。
※ シューマイの餡にも、ハンバーグにも。
シューマイ焼売シュウマイ
人気「ヘビロテ」記事
おしまいに
スーパーやコンビニなどで見かける商品が多く
入手しやすくて
とっても好感が持てました。
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!