2021年5月2日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回のテーマは「鶏肉、人参、じゃがいもだけのレシピ」
肉じゃがの鶏ver.です。
早速ご紹介します!
「鶏じゃが」
材料(2~3人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
じゃがいも:3個(300g)
人参:1本(200g)
@かつおだし:300㏄
@醤油:大さじ3
@みりん:大さじ2
@砂糖:大さじ2
@酒:大さじ2
作り方
①下ごしらえ
・ 人参は皮をむき一口大の乱切り。
・ じゃがいもも人参と同様。水にさらす。
・ 鶏肉は一口大。
② 鍋に@を入れて強火。よく混ぜる。
③ 人参を加え、沸いたら鶏肉を加えて中弱火で8分煮る。
④ 水を切ったじゃがいもを加え中火で10分煮る。
※ じゃがいもの煮崩れが始まるくらいが目安。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!