G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】保存モノだけで「さばパイ」伝説の家政婦・タサン志麻

【沸騰ワード10】保存モノだけで「さばパイ」伝説の家政婦・タサン志麻

志麻さんのレシピ
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2021年5月2日(日)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

テクニックとアイデア満載のレシピ
早速ご紹介します!

「さばパイ」

材料

玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ1
カットトマト缶:1缶(400g)
サバ水煮缶:2缶(380g)
ローズマリー:1枝
タイム:2枝
塩・コショウ:適量
冷凍パイシート:20×19㎝2枚
溶き卵:適量(卵黄1個分を水:小さじ1でのばしたもの)

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ パイシートは使用前に室温に戻して解凍(暑い時期は解凍したら冷蔵庫へ)
② フライパンにオリーブ油にんにく弱火で熱する。
③ 香りが立ったら玉ねぎ(ひとつまみ)を入れて炒める。
④ しんなりしたらトマト(100㎖)、ハーブサバ缶(汁ごと)を加える。
⑤ 水分がなくなるまで煮込む。
⑥ サバをほぐしてハーブを除き塩・コショウで味を調える。
⑦ バットに移して粗熱を取る。
⑧ パイシートの四隅に溶き卵を塗って⑦をのせる。
⑨ もう1枚のパイシートに切り目を入れて被せる。
⑩ 表面に溶き卵を塗って、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
⑪ 200℃のオーブンで25~30分焼く。

志麻さん愛用ツールや離乳食まで載っています。
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おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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