rel 【沸騰ワード10】簡単絶品「鶏のマスタード煮込み」タサン志麻のレシピ

【沸騰ワード10】簡単絶品「鶏のマスタード煮込み」タサン志麻のレシピ

2021年5月7日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

DAIGOさんと加藤ローサさんと朝日奈央さんに披露した
鶏のマスタード煮込み
早速ご紹介します!

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「鶏のマスタード煮込み」

本来はウサギで。
マスタードで有名なフランス・ディジョン地方の家庭料理。
骨付きを煮込むとより美味しい!

材料

鶏もも肉:1枚(300g)
手羽元:4本
マスタード:適量
白ワイン:200㏄
タイム:2
ローリエ:1枚
生クリーム:適量

作り方

① 鶏肉の下ごしらえ
・ 鶏もも・鶏手羽の水けを取る。
・ 一口大に切って塩・コショウ
② 皮目から強火でこんがり焼く。
※ 焼き色がコンソメがわり!
② 返して表面にマスタードをたっぷり塗る。
③ 白ワインタイムローリエを加えて蓋をして30分煮込む。
④ を返しながらマスタードを溶かす。
⑤ 生クリームを加えてサッと温めたら出来上がり。
※ 火を入れるとマスタードの辛みが飛んで風味だけが残る絶品レシピ!

ほぼ100円で志麻さんの味に↓

うっかりマスタードシードを買って
ちょいと良いワインビネガーに漬けてしまったらもう
市販のマスタードが買えなくなっちゃいました(笑)

マスタードシードは
無糖ヨーグルトに入れて混ぜ
翌朝オリーブ油をかけていただくのも美味です。

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

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好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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