G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】タサン志麻「中華風ローストビーフ」伝説の家政婦のレシピ
PR

【沸騰ワード10】タサン志麻「中華風ローストビーフ」伝説の家政婦のレシピ

志麻さんのレシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月7日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

DAIGOさんと加藤ローサさんと朝日奈央さんに披露した
中華風ローストビーフ
早速ご紹介します!

「中華風ローストビーフ」

材料(2人分)

牛モモステーキ用:200g
にんにく:2片
塩・コショウ:各適量
オリーブ油:大さじ1
【付け合わせ】
サニーレタス:適量
パクチー:適量
白髪ねぎ:1/2本分
【ソース】
豆板醤:小さじ2
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
水:大さじ2
ごま油:小さじ1

作り方

① 牛もも肉は水けを拭き取り、軽く塩・コショウ
② フライパンにオリーブ油を熱し、強火に焼き色を付ける。
③ ラップにスライスしたにんにくを半量並べ、その上に、残りのにんにくをのせて包む。
④ フライパンにを1㎝深さ入れ耐熱皿を浮かせる!
⑤ 皿の上にラップしたをのせて蓋、中火15分蒸す。
⑥ からにんにくを外し、アルミホイルでを包み、15分休ませる。2㎝厚さにカットして皿に盛る。
⑦ 6のにんにくはみじん切り。を焼いたフライパンに戻して炒める。
⑧ 香りが立ったら豆板醤を加えて炒める。
⑨ 豆板醤の香りが立ったら砂糖醤油ごま油を加えてひと煮立ち。
⑩ にソースを添える。
※ サニーレタスなど野菜で巻いたりなんかしてソースをつけていただく。
※ パクチーが合うらしい。
「デリシャ臭が!」

子どもが喜ぶおうちレシピ↓

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。

【タスカジ】カリスマ家政婦でメディア話題沸騰

登録して自分の経験を活かすのもアリです!

↓公式サイトをチェック↓

志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪

おすすめ志麻さんレシピ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
...
【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました