G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】メキシカンな「コブサラダ」作り方|和田明日香vs炊飯器
PR

【家事ヤロウ】メキシカンな「コブサラダ」作り方|和田明日香vs炊飯器

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月4日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さん !

炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器
レシピを早速ご紹介します!

「コブサラダ」

出典:公式Instagram

材料

アボカド:1個
トマト:1個
キュウリ:1本
うずら卵の水煮:90g
レタス:1/4玉
ミックスビーンズ:2袋

【コブドレッシング】
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
醤油:大さじ2
おろしにんにく:1片分
牛乳:大さじ2
チリパウダー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリはさいの目切り。
・ トマトはざく切り。
・ アボカドはさいの目切り。
・ レタスはざく切り。
・ うずら卵は半分。
③ と①を盛る!
④ ラップして冷蔵庫で冷やす。
⑤ ドレッシングをよく混ぜる。
※ 食べるときにドレッシングをかける。
※ アボカドは皮についたままさいの目に切るテク!

38分で作ったメニュー!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました