rel 【上沼恵美子】2人分410円「みそ焼きうどん」作り方

【上沼恵美子】2人分410円「みそ焼きうどん」作り方

2021年5月3日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「お腹いっぱいワンコイン」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「みそ焼きうどん」

材料(2人分)

冷凍うどん:2玉
豚ひき肉:100g
長ねぎ:1本
しょうが:20g
@赤だし用味噌:90g
@砂糖:大さじ1
@水:120㎖
粉山椒:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがは粗みじん。
・ ボウルに@を混ぜ合わせる。
・ 長ねぎは白い部分に細かく切り込みを入れて2㎝長さ。青い部分は斜め薄切り。
・ 冷凍うどんは表示通りレンジで解凍。
② フライパンに(適量)を熱する。
③ 長ねぎの豚ひき肉しょうが中火で炒める。
④ 香ばしくなったら味噌を加えて強火で香りを立たせる。
※ 周りが焦げやすいので絶えず混ぜる。
⑤ うどんを加えて強火で手早く絡める。
⑥ 長ねぎのを加え、サッと混ぜて出来上がり。
⑦ 粉山椒をふる。

和田明日香さんヘビロテ冷凍うどん↓

おすすめ「冷凍うどん」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました