G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】フライパンで「絶品!ゴマみそ焼き鳥」河野雅子
PR

【きょうの料理】フライパンで「絶品!ゴマみそ焼き鳥」河野雅子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

鶏肉の部位ごとの特徴を押さえて
いつものおかずをワンランクUPさせるレシピ集⑦です。

「ゴマみそ焼き鳥」

材料(6本分)

鶏モモ肉:1枚(300g)
@砂糖:大さじ2
@味噌:大さじ2
@白すりごま:大さじ2
@酒:小さじ1
@醤油:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@おろしにんにく:小1片分
ラディッシュ:5~6個
一味唐辛子:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は小さめの一口大。
・ ラディッシュは大きな葉を除く。
② ボウルに@を混ぜ合わせて鶏肉をしっかり揉み込む。
③ 竹串に刺す。
④ 大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)を弱めの中火で熱する。
⑤ 鶏串を重ならないように並べる。
⑥ 2~3分焼いてこんがりしたら返し、同様に焼く。
⑦ 器にラディッシュと共に盛る。

今回紹介された「鶏肉」レシピ

【きょうの料理】しっとり柔らか「鶏の治部煮風」作り方|河野雅子
...
【きょうの料理】河野雅子「ささみの青じそ紅しょうが揚げ」作り方
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました