rel 【上沼恵美子】「トマトと豆腐のスパゲッティ」2人分435円

【上沼恵美子】「トマトと豆腐のスパゲッティ」2人分435円

2021年5月5日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「お腹いっぱいワンコイン」です。

スパゲッティに豆腐⁉

「天才ですね!」
恵美ちゃんが静かに褒めました(笑)
トマトの酸味のカドが取れてるそうです。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「トマトと豆腐のスパゲッティ」

パッと見カッテージチーズに見えんこともないけれど。

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
木綿豆腐:80g
トマト:2個(160g)
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ1
ベーコン:1枚
パスタのゆで汁:40㎖
パルメザンチーズ:大さじ1
バジル:2枚
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルに包み5分おいて水切り。フォークで軽く潰す。
・ トマトは1㎝角。
・ にんにくは皮と芽を除いて叩き潰す。
・ ベーコンは2㎜幅。
・ バジルは5㎜幅。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れスパゲッティを茹でる。
③ フライパンににんにくバージンオリーブ油を入れて中火
④ にんにくが薄く色づいたら取り出し、ベーコンを加える。
⑤ トマト(小さじ1/2)を加えて炒め、水分を飛ばす。
⑥ 豆腐パスタのゆで汁を加え弱火1分煮る。
⑦ スパゲッティを加えて和え火を止める
⑧ パルメザンチーズバジルを加え、塩・コショウで味を調える。

おすすめ「パスタ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました