rel 【まる得マガジン】「和カモレ・アボカドの生ハム巻き」一生飽きないレシピ③

【まる得マガジン】「和カモレ・アボカドの生ハム巻き」一生飽きないレシピ③

NHK「まる得マガジン
アボカドの世界」一生食べ飽きないレシピ集!

「森のバター」と呼ばれ濃厚でクリーミー。
ヘルシーで美容にも良さそうなのに
今一つアレンジに苦しむ。

そんなアボカドの美味しい食べ方をたくさん教えてくださる番組です。

第3回は「ひんやりサイドメニュー
緑川鮎香さんのレシピ
早速ご紹介します!

アボカド

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「和カモレ」

材料

アボカド:正味100g
トマト:1/3個
玉ねぎ:1/6個
青じそ:4枚
酢:小さじ2
柚子胡椒:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4
好みの野菜スティック:適量

作り方

① ボウルにアボカドを入れてフォークで潰す。
② 粗みじんにしたトマト玉ねぎ青じそを入れる。
③ 柚子胡椒を溶いたもの、おろしにんにくを加えて混ぜる。
④ 好みの野菜スティックに添えていただく。

「アボカドの生ハム巻き」

材料(人分)

アボカド:1/2個
生ハム:2枚
オリーブ油:小さじ1
バルサミコ酢:小さじ1

作り方

 アボカドはくし形。
② 生ハムは半分に切ってアボカドを巻く。
③ オリーブ油バルサミコ酢を混ぜてかける。
※ セルフィーユやピンクペッパーを散らすと間違いなく映える。

※ アボカドと豚しゃぶの生春巻きも美味。
コチラに載ってるんだってさ(笑)↓

おすすめ「アボカド」レシピ

緑川鮎香さん情報

アボカド料理研究家・管理栄養士。

料理家 フードコーディネーター 管理栄養士 緑川鮎香オフィシャルサイト
料理家・管理栄養士 緑川鮎香のホームページです。 レシピ本・雑誌でのレシピ開発、企業・メーカーの商品開発やメニュー開発、各種メディアでのお料理を交えたコンテンツ企画制作を承っております。毎日のごはんが幸せで包まれるように、見て楽しい、食べて美味しい、カラダに嬉しい、ココロとカラダが喜ぶ食卓の提案を。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

アボカド

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