NHK「まる得マガジン」
「アボカドの世界」一生食べ飽きないレシピ集!
「森のバター」と呼ばれ濃厚でクリーミー。
ヘルシーで美容にも良さそうなのに
今一つアレンジに苦しむ。
そんなアボカドの美味しい食べ方をたくさん教えてくれる番組です。
保存版ですね!
こちらはインデックス的まとめであります。
第1回「+αで魅力を引き出す」
「アボカドの温泉たまごのせ」
「アボカドの味噌漬け」
第2回「さっぱり濃厚サラダ&スープ」
「アボカドとグレープフルーツのサーモンサラダ」
「アボカドビシソワーズ」
第3回「ひんやりサイドメニュー」
「和カモレ」
「アボカドの生ハム巻き」
第4回「あったかサイドメニュー」
「バジルチーズのアボカドフライ」
「アボカドと納豆のお揚げピザ」
リンク
第5回「主役のおかず」
「アボカドカップの焼きクリームコロッケ」
「肉巻きアボカド・ハニーマスタードソース」
第6回「ランチ丼&めん」
「アボカドとツナの冷製トマトそうめん」
「アボカドのネギしらす丼」
第7回「パンと一緒に」
「アボカドペーストのオープンサンド」
「アボカドとバナナのシナモントースト」
第8回「スッキリまろやかスイーツ」
「レアチーズケーキ」
「アボガナッシュの生チョコ風」
リンク
緑川鮎香さん情報

料理家 フードコーディネーター 管理栄養士 緑川鮎香オフィシャルサイト
料理家・管理栄養士 緑川鮎香のホームページです。 レシピ本・雑誌でのレシピ開発、企業・メーカーの商品開発やメニュー開発、各種メディアでのお料理を交えたコンテンツ企画制作を承っております。毎日のごはんが幸せで包まれるように、見て楽しい、食べて美味しい、からだに嬉しい、心とからだが喜ぶ食卓の提案を。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!